有人贷银行存管模式

银行存管优势

分账管理

每个用户账户独立,用户资金与平台资金分账监管,
二者完全独立且相互隔离,平台无法触碰用户资金

交易安全

交易均经过用户授权,每笔资金变动均需要存管银行验证
用户交易指令,确保每笔资金流向均为客户意愿

账户安全

用户注册完成后根据个人身份证及银行卡信息开设专有
存管账户

交易透明

有人贷平台的每笔交易信息同步存管银行,每日对账资金
流向,对交易流程进行管理并对所有资金流水进行存档记录

银行存管常见问题

Q什么是银行存管?

A根据《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》“(十四)客户资金第三方存管制度。除另有规定外,从业机构应当选择符合条件的银行业金融机构作为资金存管机构,对客户资金进行管理和监督,实现客户资金与从业机构自身资金分账管理。”银行存管是指用户在平台上的交易资金交由银行进行管理,平台无法接触交易资金的一种资金管理模式。借款人、出借人和平台通过在银行方开设存管账户,来实现交易和资金的结算。

Q实现银行资金存管对用户有哪些变化?

A资金存管实现了网络借贷信息中介平台自有资金和用户资金的分离,平台无法触碰到用户资金,用户进行的充值、绑卡、提现等资金相关操作,均要跳转至新网银行页面校验交易密码,有效保障了用户的资金安全。

Q如何开通存管账户?

A个人身份证及银行卡信息验证,并在新网银行存管开户页面成功完成实名认证的注册用户才会开立存管账户。

Q银行存管上线后,提现会有什么影响?

A存管上线后,资金提现均由新网银行根据用户操作划转,新网银行会在收到提现申请的当日受理,资金预计下一个工作日到账(即T+1工作日);遇双休日、国家法定节假日,到账日期顺延。