出借者教育

《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》第九条规定网络借贷信息中介机构应当履行下列义务:“持续开展网络借贷知识普及和风险教育活动,加强信息披露工作,引导出借人以小额分散的方式参与网络借贷,确保出借人充分知悉借贷风险”。有人贷平台根据监管规定开立专门的出借者教育专栏,并分为“法律法规”和“风险提示”栏目,供平台用户了解学习。

风险提示

  • 本网络借贷平台为网络借贷信息中介机构,本平台不承诺保本保息、不设资金池、平台不提供增信服务。
  • 借款人与出借人应遵循“借贷自愿、诚实守信、责任自负、风险自担”的原则自行承担借贷风险。
  • 借贷有风险,出借须谨慎;出借人应根据平台披露的相关信息谨慎做出判断和借贷决策,并自行承担借贷风险,网贷平台不承担借贷违约风险。
  • 在您通过本网贷平台进行资金出借的过程中,也许会面临包括但不限于以下可能导致您出借资金及收益受损的各种风险,该等风险须由您自行承担。

法律及监管风险:因网贷相关法律及监管政策不完善、法律和监管政策发生变动、法律和监管政策解释和执行存在不确定性等因素引起的风险,该等风险可能导致网贷平台业务模式受影响、相关产品合法性存在不确定、相关产品或服务无法继续提供等后果。
市场风险:因市场资金面紧张或利率波动、行业不景气、企业效益下滑等因素引起的风险。
借款人信用风险:当借款人因财务状况发生变化、人身出现意外、发生疾病、死亡等情况,短期或者长期丧失还款能力,或者借款人的还款意愿发生变化时,您的出借资金可能无法按时回收甚至无法回收,您的预期收益可能无法实现本平台没有义务对逾期的本息以及费用进行垫付或未经委托对借款人进行追索。
不可抗力风险:由于无法控制和不可预测的系统故障、设备故障、通讯故障、电力故障、网络故障、黑客或计算机病毒攻击、以及战争、动乱、自然灾害等其它因素,可能导致平台出现非正常运行或者瘫痪,由此导致您无法及时进行查询、充值、出借、提现等操作。

查看更多

法律法规

监管文件