有人贷自查报告已提交 拥抱合规势在必行

有人贷 于 2018-10-17 10:37:43.0 发表

随着互联网金融监管行业的监管进入深化期,目前已对京籍P2P平台开展现场检查工作,进一步打造合规化互金市场。

为配合监管要求,10月15日,有人贷正式向金管通统计监测系统提交了合规自查报告,接下来有人贷也将全力以赴迎接备案前的自律检查及行政核查工作,同时准备迎接监管机构的现场检查工作。‍



     

自从网贷行业108条"监管细则发布后,网贷行业合规化进程进入加速期。网贷监管政策出台后,有人贷第一时间成立合规备案自查小组,细化解读“108条清单”,对平台进行全面优化排查,逐一核对说明,有序推进备案自查进度,并针对公司的基本业务和运营情况、整改合规情况三大块自查内容作出了完整详尽的呈报。

此外,有人贷每月在官网发布平台运营数据情况,并积极配合监管部门及北京市互联网金融协会的自律检查工作。‍




作为已稳健运营5年的互金平台,有人贷始终将合规作为公司的首要工作。按照“1+3”政策、108条细节以及北京市金融工作局的要求,有人贷始终第一时间落实监管政策,持续、深入推进合规工作。




在资金存管方面,有人贷与新网银行达成合作并签订《资金存管协议》,实现了用户资金与平台自有资金的分账管理,资金流向更加透明、合规、安全。日前,新网银行存管系统已通过测评,成功首批登上网贷存管银行白名单。



有人贷与新网银行业务合作模式

新网银行荣登首批存管“白名单

有人贷合作新网银行位列其中


此次自查报告的提交,是有人贷完成监管要求的重要一步,进一步体现了平台对自身业务合规发展的信心。