有人贷合作新网银行 首登银行存管“白名单”

有人贷 于 2018-10-17 10:26:44.0 发表


小伙伴们,我要告诉你们一个好消息!

首批银行存管“白名单”出炉啦!而第二批也正在出炉的路上

这无疑也让不少出借P2P的用户们吃了一颗“定心丸”

如今,随着互联网金融监管政策的趋紧,纳入银行存管系统已经成为了各家P2P平台的硬性指标。而网贷行业历经波折发展后,出借人也愈发理性,在出借之前首先就要看平台是否纳入了银行存管。

首批银行存管名单

在首批公布的银行存管“白名单”中,包括新网银行在内的27家银行通过了测评,银行存管白名单的出炉,对于互联网金融的服务对象而言意义重大,影响深远。

27家通过测评的银行

新网银行位列其中


为什么要突出这家银行呢?

   

在公布存管银行的同时,有377家正常运营平台与中国互金协会公布的首批通过测评的25家银行完成资金存管系统对接并上线。仅占同期P2P网贷行业正常运营平台总数量的23.64%。


有人贷携手新网银行榜上有名

早在2017年6月21日  有人贷便与新网银行签订《资金存管服务协议》正式接入银行存管系统,实现了用户资金和平台自有资金的物理分离和分账管理,保证了出借人资金的安全性。



有人贷存管银行运作模式


有人贷自上线以来,始终坚持为用户提供高效、灵活、安全的借贷撮合服务。此次新网银行跻身银行存管白名单,无疑对有人贷的用户是重大利好消息。

此外,有人贷目前稳步推进自查自纠工作,继续完善平台合规建设,积极推动平台的备案进程。由有人贷联合新网银行共同做好银行存管业务可以看出,做好互联网金融的风控工作需要监管层和从业者共同形成合力,共同促进互联网金融行业持续向好发展。

随着各项工作不断走向深入,互联网金融将更好地为经济发展助力,为个人用户提供更加优质、高效、快捷的金融服务。